GALLETAS DE MANTECA
Ingredientes:
125gr de manteca fría
125 gr. de azúcar impalpable 1 huevo
250 gr. de harina 0000 1/2 cucharita de sal
Esencia de vainilla cantidad necesaria
125 gr. de azúcar impalpable 1 huevo
250 gr. de harina 0000 1/2 cucharita de sal
Esencia de vainilla cantidad necesaria
Preparación:
Colocar la manteca fría en un bol. Tamizar la harina, la sal y el azúcar.
Empezar a trabajar cortando la manteca hasta haber logrado un arenado.
Agregar el huevo y la esencia, y unirlo.
Colocar los ingredientes en mesada y unir apretando con los dedos o el talón de la mano.
Cuando la masa esta unida, llevar a heladera envuelta en film por una hora.
Prender el horno a 160ºC.
Restaurar la masa y estirarla fría.
Utilizar cortantes para formar las galletitas.
Hornear por 20 minutos a 160ºC, o 15 a 180ºC, dependiendo de como se quieran las galletitas, si mas blancas o mas crocantes.
¡Galletitas listas!
ELIANA, QUÉ HA PASADO POR AQUÍ? RECUERDA QUE ES UNA ENTRADA SEMANAL, Y DURANTE EL MES DE JULIO NO HA HABIDO NINGUNA! TE ESPERO! CARIÑOSSSS
ResponderEliminar