martes, 14 de agosto de 2012

¡Lemon Pie!

Teniendo un cielo gris, a punto de comenzar una lluvia pensé en presentar este delicioso Lemon, ya que es ideal para comer a la tarde o usarlo como un postre.



Ingredientes para la masa
100 g de manteca
150 g de azúcar
1 huevo
1 yema
250 g de harina leudante
1 cdas de ralladura de limón

Ingredientes para el relleno


3 yemas
1 huevo
6 cdas de azúcar
100 cc de jugo de limón
100 cc de agua
ralladura de un limón
1 cda de fécula de maíz
75 g de manteca

Ingredientes para el merengue


4 claras
300 g de azúcar


Preparación


Para la masa colocamos en un bol la manteca y el azúcar, agregamos el huevo y la yema, batimos bien.
Agregamos la ralladura y vamos incorporando la harina de a poco hasta formar una masa suave y que no se pegue en las manos.
Envolvemos con papel film y llevamos a la heladera por 30 minutos.
Luego retiramos, estiramos, colocamos en una tartera enmantecada y enharinada, la pinchamos bien para que no se levante, llevamos a un horno suave por 15 minutos.
Cuando está dorada retiramos y dejamos enfriar.
Para el relleno colocamos todos los ingredientes en una cacerola, llevamos al fuego y con un batidor de mano o cuchara de madera unimos bien todo, sin dejar de revolver.
Cuando rompa el hervor dejamos tres minutos más y retiramos. Dejamos enfriar y lo agregamos sobre la masa.
Para el merengue, a baño de maría colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos el azúcar hasta formar un merengue bien duro.
Retiramos, colocamos en manga y agregamos sobre el relleno. Colocamos en la parte de abajo del horno para dorar, cuidando que no se nos vaya a quemar.

¡Que lo disfruten!

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