lunes, 30 de julio de 2012

TORTA DE LIMÓN

 Ingredientes para Torta de limón :

Click!
  • 150 GR. DE MANTECA FRIA,
  • 240 GR. DE AZUCAR ,
  • 270 GR. DE HARINA LEUDANTE ,
  • RALLADURA Y JUGO DE UN LIMON ,
  • 3 HUEVOS .
PARA EL BAÑO:
  • 1 Y 1/2 TAZA DE AZUCAR IMPALPABLE (GLASE),
  • UNAS GOTAS DE JUGO DE LIMON .
  • CASCARITAS DE LIMÓN ABRILLANTADAS (OPCIONAL)

Cómo hacer Torta de limón paso a paso:

  • CORTAR LA MANTECA EN TROZOS PEQUEÑOS Y PONERLA EN LA PROCESADORA CON EL AZUCAR Y LA HARINA LEUDANTE, PROCESAR HASTA QUE LA MANTECA SE DIVIDA EN GRANITOS Y TENGA UN ASPECTO DE ARENA GRUESA. PASALO TODO A UN BOL, Y AGREGARLE LA RALLADURA Y EL JUGO DE LIMON, PONER LOS HUEVOS Y AHORA CON LA BATIDORA AL MAXIMO TERMINAR DE INCORPORAR TODO.
  • ENMANTECAR Y ENHARINAR UN MOLDE TIPO ANILLO Y PONER LA PREPARACION. COCINAR EN HORNO PRECALENTADO Y MODERADO DURANTE UNOS 40 MINUTOS APROXIMADAMENTE, COMPROBAR SI ESTA COCIDO CLAVANDOLE UN PALILLO, SI SALE SIN ADERENCIAS YA ESTA.
  • DEJAR PASAR EL CALOR INTENSO Y DESMOLDAR SOBRE UNA REGILLA. PREPARAMOS EL BAÑO PONIENDO EL AZUCAR EN UN RECIPIENTE Y DE APOCO LE VAMOS PONIENDO LAS GOTITAS DE LIMON, REVOLVIENDO HASTA QUE TENGA UNA CONSISTENCIA QUE CUBRA Y CORRA POR SI SOLA.
  • BAÑAR LA TORTA Y SI TE GUSTA PODES PONERLE UNAS CASCARITAS DE LIMON ABRILLANTADAS. DEJAR SECAR BIEN EL AZUCARADO Y EMPLATAR.

No hay comentarios:

Publicar un comentario