TORTA DE LIMÓN
Ingredientes para Torta de limón :
- 150 GR. DE MANTECA FRIA,
- 240 GR. DE AZUCAR ,
- 270 GR. DE HARINA LEUDANTE ,
- RALLADURA Y JUGO DE UN LIMON ,
- 3 HUEVOS .
PARA EL BAÑO:
- 1 Y 1/2 TAZA DE AZUCAR IMPALPABLE (GLASE),
- UNAS GOTAS DE JUGO DE LIMON .
- CASCARITAS DE LIMÓN ABRILLANTADAS (OPCIONAL)
Cómo hacer Torta de limón paso a paso:
- CORTAR LA MANTECA EN TROZOS PEQUEÑOS Y PONERLA EN LA PROCESADORA CON EL AZUCAR Y LA HARINA LEUDANTE, PROCESAR HASTA QUE LA MANTECA SE DIVIDA EN GRANITOS Y TENGA UN ASPECTO DE ARENA GRUESA. PASALO TODO A UN BOL, Y AGREGARLE LA RALLADURA Y EL JUGO DE LIMON, PONER LOS HUEVOS Y AHORA CON LA BATIDORA AL MAXIMO TERMINAR DE INCORPORAR TODO.
- ENMANTECAR Y ENHARINAR UN MOLDE TIPO ANILLO Y PONER LA PREPARACION. COCINAR EN HORNO PRECALENTADO Y MODERADO DURANTE UNOS 40 MINUTOS APROXIMADAMENTE, COMPROBAR SI ESTA COCIDO CLAVANDOLE UN PALILLO, SI SALE SIN ADERENCIAS YA ESTA.
- DEJAR PASAR EL CALOR INTENSO Y DESMOLDAR SOBRE UNA REGILLA. PREPARAMOS EL BAÑO PONIENDO EL AZUCAR EN UN RECIPIENTE Y DE APOCO LE VAMOS PONIENDO LAS GOTITAS DE LIMON, REVOLVIENDO HASTA QUE TENGA UNA CONSISTENCIA QUE CUBRA Y CORRA POR SI SOLA.
- BAÑAR LA TORTA Y SI TE GUSTA PODES PONERLE UNAS CASCARITAS DE LIMON ABRILLANTADAS. DEJAR SECAR BIEN EL AZUCARADO Y EMPLATAR.
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